الأخبار عربي ودولي

اعتراف إسرائيلي بانخفاض شركات الطيران الدولية العاملة بفعل الضربات اليمنية

الجديد برس|

أكد الاحتلال الإسرائيلي، الاحد، انخفاض شركات الطيران الدولية العاملة في كافة مطاراته إلى النصف ..

يتزامن ذلك مع استمرار الهجمات اليمنية المساندة لغزة على كبرى المطارات الدولية بالأراضي الفلسطينية المحتلة.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن العميد شموئيل زكاي  المدير العام لهيئة الطيران المدني الإسرائيلي  حديثه عن وجود تعاون مع نحو 33 شركة طيران اجنبية.

وكان زكاي يحاول طمأنة الجمهور الإسرائيلي حول الرحلات الجوية  مع تجدد القصف اليمني لمطار بن غوريون.

و33 شركة اجنبية يعني انخفاض حجم الشركات العاملة في الأراضي المحتلة إلى 50%، حيث  نقل موقع  فلايت كونكشن بان عددا الشركات التي تسير رحلات بين إسرائيل والعالم بلغت نحو 63 شركة.

واعترف زكاي وجود تعقيدات تعترض طريق عودة الرحلات كاملة إلى مطار بن غوريون ابرزها رفض  طواقم السفر  إضافة إلى صعوبات فنية وجزئية.

وجاء حديث المسؤول الإسرائيلي غداة تسجيل هجوم يمني جديد استهدف مطار اللد “بن غوريون” ..

واصبح المطار منذ أسابيع هدفا رئيسيا للقوات اليمنية التي وجهت انذار لكافة شركات الطيران العالمية عقب استهداف المطار بصاروخ فرط صوتي مطلع الشهر الجاري.