الأخبارالمحلية

رياح عاتية تضرب سقطرى وأمطار على المرتفعات.. الأرصاد تحذر من اضطراب البحر وارتفاع درجة الحرارة خلال الساعات المقبلة

الجديد برس | خاص |

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في الصحارى والهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية، بالتزامن مع هبوب رياح قوية على أرخبيل سقطرى وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية وسهل تهامة خلال الـ24 ساعة المقبلة.

وأوضح المركز، في نشرته الجوية، أن أرخبيل سقطرى سيشهد رياحاً شديدة تصل سرعتها إلى 40 عقدة، ما سيؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج، في حين تستمر الأجواء الحارة في المناطق الصحراوية والساحلية والهضاب الداخلية.

وأشار إلى وجود فرص لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية، إضافة إلى سهل تهامة، مع احتمال تشكل عواصف رعدية في بعض المناطق.

ودعا المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى إلى توخي الحذر وتجنب الإبحار نتيجة اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

كما حذر المواطنين في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة، مشدداً على أهمية الإكثار من شرب المياه والسوائل للوقاية من الإجهاد الحراري.

ونبه المركز أيضاً المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها إلى تجنب التواجد في مجاري السيول أو محاولة عبورها أثناء هطول الأمطار وبعدها، مع أخذ الحيطة من مخاطر الصواعق الرعدية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى