
خاص | الجديد برس |
هددت السعودية، اليوم الإثنين، أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيًا، على خلفية الدعوات التي أطلقها المجلس – والذي وصفته بـ«المنحل» – للتصعيد الميداني يوم الأربعاء المقبل.
وحذّر الخبير العسكري السعودي زايد العمري من أن تحركات الانتقالي لا تخدم – بحسب تعبيره – سوى الجهات المتربصة باستقرار اليمن، في إشارة واضحة إلى الإمارات، معتبراً أن هذه الخطوات تمثل محاولة مباشرة لعرقلة مسار الدولة في توقيت بالغ الحساسية.
وأوضح العمري أن مثل هذه الدعوات من شأنها تعميق حالة التوتر، محذراً من انعكاساتها الأمنية على المشهد العام.
ويأتي هذا التصعيد الإعلامي السعودي في ظل تنامي التوتر غير المعلن بين الرياض وأبوظبي على خلفية الصراع على بسط النفوذ في المناطق الجنوبية والشرقية الغنية بالنفط في اليمن، وهو ما ينذر – وفق مراقبين – بمرحلة جديدة من الصدام السياسي داخل معسكر التحالف نفسه.



