الأخبار المحلية

الانتقالي يناقش “ما بعد الاندماج”.. وتحذيرات جنوبية

الجديد برس|
بدأ المجلس الانتقالي، المنادي بانفصال جنوب اليمن، الاحد، نقاشات لمرحلة ما بعد الاندماج مع مؤتمر صالح.
يتزامن ذلك مع تحركات أمريكية لإعادة تجميع شتات القوى اليمنية الموالية للتحالف جنوبا.
وافردت نخب جنوبية مساحة للحديث عن المرحلة المقبلة.
وابرز أولئك عبدالله الغيثي  والذي اكد ضرورة وضع اطار لما وصفها بالشراكة مع “عفاش” مؤكدا ضرورة ان تكون محددة بإطار زمني ومكاني .. واعتبر الغيثي أي شراكة غير ذلك ستكون مساهمة بقتل القضية الجنوبية.
والغيثي واحد من عدة نخب سياسية جنوبية أبدت في تعليقاتها على التحركات الأخيرة  مخاوف من تبعات  انزلاق الانتقالي نحو اندماج مع جناح صالح بالمؤتمر .. وتتزامن هذه التعليقات مع حراك امريكي لترتيب جديد في عدن.
وابرز تلك التحركات الضغط لإعادة عقد جلسات برلمان البركاني في عدن وسط تقارير عن توجه امريكي للاستغناء عن الرئاسي  وإعادة تشكيل سلطة جديدة برئيس واحد يرجح من حيث المعطيات ان يكون نجل صالح الذي يتم إعادة تسويق نظامه أمريكيا.