الأخبار المحلية

سيول مفاجئة تغرق شوارع عدن وإصابات نتيجة انهيارات طينة وصخرية

الجديد برس| خاص|
تسببت أمطار غزيرة هطلت فجر الثلاثاء في تدفق سيول اجتاحت شوارع وأحياء عدة في مديريات خور مكسر والمعلا وكريتر والشيخ عثمان، ما أدى إلى أضرار واسعة في الممتلكات وتعطيل الحركة المرورية.
وأظهرت تسجيلات مصورة تداولها ناشطون غمر المياه لعدد من المركبات وجرف أجزاء من الطرقات، فيما سُجلت إصابات في مديرية التواهي نتيجة الانهيارات الطينية وانزلاق الأحجار من المرتفعات.
وأكدت مصادر محلية أن السيول تسببت في تهدم جدران منازل وتلف ممتلكات خاصة، مشيرة إلى أن غياب شبكات تصريف مياه الأمطار فاقم من حجم الكارثة.
ورأى مواطنون أن ما جرى يكشف مجدداً هشاشة البنية التحتية في المدينة، متهمين السلطات المحلية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً بالاكتفاء بوعود إنشائية دون حلول عملية.
وحذر الأهالي من تكرار المأساة مع أي هطول جديد للأمطار، مطالبين بسرعة رفع مخلفات السيول وفتح الطرقات المغلقة، وإيجاد معالجات جذرية لأزمة تصريف المياه التي باتت تهدد حياة السكان وممتلكاتهم.