الأخبار المحلية

تظاهرات شعبية غاضبة في حضرموت واغلاق شامل للمحال التجارية والمرافق العامة

الجديد برس| خاص|
تواصلت موجة الاحتجاجات الشعبية الغاضبة في محافظة حضرموت، شرقي اليمن، حيث شهدت مدينة سيئون صباح اليوم الاثنين، مظاهرات حاشدة تنديداً تردي الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها أزمة الكهرباء، وسط مطالبات بإقالة المحافظ ورحيل الحكومة التابعة للتحالف.
وانطلقت التظاهرة من السوق العام باتجاه مجمع الدوائر الحكومية – مقر السلطة المحلية بوادي حضرموت – في ظل إغلاق شامل للمحال التجارية والمرافق العامة. وقد أضرم المحتجون النار في إطارات السيارات، وقطعوا الشوارع تعبيرًا عن غضبهم المتصاعد.
ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بـ”إقالة المحافظ مبخوت بن ماضي” وتندد بما وصفوه بـ”حكومة الفساد”، محملين السلطات المحلية والتحالف مسؤولية الانهيار المعيشي المتسارع في المحافظة.
وأكدت مصادر محلية أن قوات الأمن أطلقت الرصاص الحي في محيط المجمع الحكومي لتفريق المتظاهرين، مما زاد من حدة التوتر الشعبي، خاصة في أعقاب مقتل شاب في مدينة تريم الأسبوع الماضي برصاص الأمن خلال تظاهرة مماثلة.
وفي مدينة تريم، ما تزال الاحتجاجات مستمرة، حيث أغلق المتظاهرون الخط الدولي الرابط بين وادي حضرموت والساحل، مما أدى إلى احتجاز العشرات من الشاحنات وسيارات النقل على جانبي الطريق.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الغضب الشعبي والقبلي في حضرموت، حيث تشهد المحافظة حالة من التوتر الشديد بين فصائل التحالف، وسط تراجع ملحوظ في الخدمات وانهيار البنية التحتية، ما ينذر بانفجار شعبي أكبر في قادم الأيام إذا لم تتم الاستجابة لمطالب السكان.