الأخبارالمحلية

أسعار الذهب باليمن.. انخفاض في الشراء وارتفاع متفاوت في البيع بين صنعاء وعدن

الجديد برس | خاص |

شهدت أسواق الذهب في اليمن، اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026، تحركات سعرية جديدة في كل من صنعاء وعدن، حيث تباينت أسعار الشراء والبيع مع استمرار الفجوة الكبيرة بين السوقين نتيجة اختلاف أسعار صرف العملة المحلية.

وفي صنعاء، بلغ متوسط سعر شراء جنيه الذهب 493 ألف ريال، مسجلاً انخفاضاً عن التعاملات السابقة، فيما ارتفع سعر البيع إلى 503 آلاف ريال. كما انخفض سعر شراء جرام الذهب عيار 21 إلى 60,300 ريال، بينما ارتفع سعر البيع إلى 64,300 ريال.

أما في عدن، فقد تراجع متوسط سعر شراء جنيه الذهب إلى 1,435,000 ريال، في حين استقر سعر البيع عند 1,476,000 ريال. كما انخفض سعر شراء جرام الذهب عيار 21 إلى 176,300 ريال، فيما بلغ سعر البيع 192,700 ريال.

وتواصل أسعار الذهب تسجيل فروقات كبيرة بين صنعاء وعدن، متأثرة بتباين أسعار صرف الريال اليمني ومستويات العرض والطلب في الأسواق المحلية، وهو ما ينعكس بصورة مباشرة على حركة البيع والشراء في محال الصاغة.

ويشير متعاملون في سوق الذهب إلى أن الأسعار قد تختلف من محل إلى آخر بحسب سعر الصرف وتكاليف المصنعية، داعين المواطنين إلى متابعة الأسعار اليومية قبل إتمام عمليات البيع أو الشراء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى