الأخبارالمحلية

توتر داخل معسكر الانتقالي.. بن بريك يحذر من تحركات سعودية لإعادة تشكيل الحراك الجنوبي

الجديد برس | عدن |

أبدت قيادة التيار الإماراتي بالمجلس الانتقالي، المنادي بانفصال جنوب اليمن، الاثنين، قلقاً من تحركات سعودية جديدة لوأده سياسياً.

ووصف نائب رئيس المجلس السابق، هاني بن بريك، ما يجري حالياً بمخطط الانحراف بمسار التشكيلات الجنوبية المتمسكة بالانتقالي.

وكان بن بريك، المقيم في الإمارات، يعلق على عودة تيارات الحراك الجنوبي، الذي حاول الانتقالي تذويبه، إلى صدارة المشهد.

وتوعد بن بريك بإفشال ذلك المخطط.

وجاءت تغريدة بن بريك المطولة عشية حراك جديد لمكونات الحراك الجنوبي.

وشهدت عدن فعالية، لأول مرة، لما يعرف بمجلس الحراك الوطني الجنوبي الذي يقوده عبد الرؤوف السقاف، بينما يحاول فادي باعوم استعادة إرث والده في الحراك بتغيير قياداته في عدن، والتي ترفض أصلاً عودة باعوم الذي كان التحق بالانتقالي.

والتحركات الجديدة ضمن مسار سعودي يقوده السفير لدى اليمن، محمد آل جابر، من الرياض، ويهدف لإعادة لملمة الحراك الجنوبي بقيادة صلاح الشنفرة الذي تم استدعاؤه مؤخراً، ويعد أبرز قادة الحراك وينتمي إلى محافظة الضالع مسقط رأس رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي.

ويهدف الحراك لإنهاء ما تبقى للانتقالي من حاضنة شعبية عبر تشتيتها على مكونات جنوبية أخرى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى