الأخبار المحلية

ناشط جنوبي بارز: الانتقالي حول القضية الجنوبية إلى “مسرحية كوميدية”

الجديد برس|

اتهم الناشط والإعلامي صلاح السقلدي، المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، بـ تحويل القضية الجنوبية إلى “مسرحية كوميدية للسخرية والتندر”، محذّراً من خطورة هذا النهج على مستقبل القضية الجنوبية.

وقال السقلدي، في منشور على منصة “إكس”، إنه يخشى أن تُفرغ القضية الجنوبية من مضمونها السياسي والنضالي الحقيقي عبر خطابات مرتجلة وقرارات متفردة لا تعبّر عن إرادة جدّية في معالجة القضية.

وأضاف أن ما يجري اليوم من أداء سياسي وإعلامي داخل المجلس الانتقالي يسهم في تشويه صورة القضية الجنوبية وتحويلها إلى أداة تخدم أجندات خارجية، بعيداً عن أهدافها الأساسية في تحقيق العدالة والتمثيل الحقيقي لأبناء الجنوب.

ويأتي هذا الانتقاد في خضم موجة غضب وسخرية واسعة أثارتها تصريحات رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، التي ألمح فيها إلى إمكانية ضم محافظتي تعز ومأرب إلى مشروعه السياسي، في خطوة اعتبرها مراقبون انحرافاً خطيراً عن جوهر القضية الجنوبية ومحاولة لإعادة رسم الخارطة السياسية بما يخدم مصالح خارجية.