الأخبار المحلية

ضابطة طيار تكشف فضيحة داخل وزارة الدفاع التابعة للتحالف بعدن

الجديد برس|
كشفت الضابطة رحمة عز الدين الحوشبي، خريجة الكلية العسكرية في السودان لعام 2022 برتبة ملازم أول طيار، عن تعرضها لمضايقات وإيقاف تعسفي عن العمل من قبل المدعو محسن العمود، نائب مدير مكتب وزير الدفاع في حكومة عدن الموالية للتحالف.
وقالت الحوشبي، في منشور متداول على منصات التواصل الاجتماعي الأربعاء الماضي، إنها تعرضت منذ أربعة أشهر لقرار إيقافها عن العمل، مشيرة إلى أن السبب هو ما وصفته بـ”الحقد” من قبل العميد محسن العمود.
وأضافت أن الأخير أجبرها على الحضور للعمل خلال أيام الإجازة الرسمية (الجمعة والسبت) بذريعة أن “الجيش لا يعرف الإجازات”، قبل أن يبدأ بسحب الأعمال منها وتركها دون مهام في المكتب، ومواصلة التضييق عليها عبر كيل التهم والتحريض ضدها.
وأكدت الحوشبي أنها رفعت عدة بلاغات ضد العمود إلى وزير الدفاع ومدير مكتب الوزير ونائب هيئة الأركان العامة في حكومة عدن، لكنها لم تجد أي تجاوب، بل ازداد التضييق عليها، مشيرة إلى أنها طالبت بإحالته إلى القضاء العسكري بعدن، وهو ما تم رفضه.
وأوضحت أنها فوجئت بقرار إيقافها عن العمل بعد تدخل صالح الداعري، الذي وعدها بتمكينها من مستحقاتها، لكنه عرض عليها خيارين مهينين: إما العمل في معمل للخياطة العسكرية أو البقاء في المنزل.
واتهمت الحوشبي “العمود” بارتكاب مخالفات جسيمة للقانون العسكري، من بينها ترقية ابنه الذي لا يحمل سوى شهادة الثانوية العامة إلى رتبة ضابط، في خطوة غير قانونية وتكشف حجم الفساد والمحسوبية داخل وزارة الدفاع بعدن.
وختمت الضابطة الطيار منشورها بتوجيه رسالة مباشرة إلى وزير الدفاع وإدارة مكتبه قائلة: “افعلوا ما شئتم، فلا أحد يستطيع إيقافكم، لكن تذكروا أن المناصب لا تدوم لأحد”.