الأخبار المحلية

توقعات للأرصاد بأمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدة محافظات يمنية

الجديد برس| خاص|
توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة ومتفرقة على عدد من المحافظات وأجزاء من محافظات أخرى خلال الـ 24 ساعة المقبلة.
ووفق النشرة الجوية الصادرة عن المركز، يُرجّح أن تشهد محافظات تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، عمران، حجة، الحديدة، إضافة إلى غرب صنعاء وصعدة وسهل تهامة، أمطارًا رعدية قد تُصحَب بحبات البَرَد أحيانًا.
كما أشار المركز إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد على أجزاء من محافظات الضالع، البيضاء، مرتفعات وهضاب لحج، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة، إلى جانب أجزاء من السواحل الجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.
وحذّر المركز المواطنين من مخاطر العواصف الرعدية وعبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، ومن انجراف التربة والانهيارات الصخرية والرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد، إضافة إلى التدني في مدى الرؤية الأفقية بالطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب الضباب والسحب المنخفضة.
كما دعا إلى اتخاذ التدابير الوقائية اللازمة والابتعاد عن المنحدرات غير المستقرة، حفاظًا على الأرواح والممتلكات.