الأخبار المحلية

أزمة كهرباء خانقة بــ عدن وجرحى الفصائل يحتجون في تعز

الجديد برس|
تتواصل أزمة انقطاع التيار الكهربائي في مدينة عدن، الخاضعة لسيطرة الفصائل الموالية للتحالف السعودي الإماراتي، وسط مخاوف من خروج معظم محطات التوليد العاملة بالديزل عن الخدمة كليًا نتيجة نفاد الوقود.
وقالت مصادر محلية إن ساعات الانقطاع ارتفعت إلى 11 ساعة مقابل ساعتين فقط من التشغيل، ما فاقم معاناة المواطنين في ظل ارتفاع درجات الحرارة وتدهور الخدمات الأساسية.
وفي السياق ذاته، خرج العشرات من جرحى الفصائل الموالية للتحالف في مدينة تعز، أمس، في احتجاجات تطالب بصرف رواتبهم المتأخرة، متهمين قياداتهم بالتلاعب بحقوقهم.
ويأتي ذلك بعد حادثة مأساوية هزّت الأوساط المحلية، حيث أقدم المجند في صفوف الفصائل، عبدالله بدير، على إحراق نفسه بعد إسقاط اسمه من كشوفات المرتبات لصالح شخص آخر مقرب من قيادات متنفذة، إثر رفضه دفع الاستقطاعات المفروضة عليه.
وأكدت المصادر أن المجند أصيب بحروق خطيرة، في ظل صمت مطبق من القيادات، ما يعكس حجم التهميش والإقصاء الذي يعيشه مقاتلو الفصائل.