الأخبار المحلية

أمطار رعدية على عدة محافظات يمنية وسط تحذيرات من السيول والانهيارات

الجديد برس| خاص|
توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة ومتفرقة خلال الساعات الـ24 القادمة على عدد من المحافظات اليمنية.
وذكرت النشرة الجوية الصادرة عن المركز، أن الأمطار قد تصحبها حبات البرد أحياناً، وتشمل محافظات لحج، تعز، الضالع، أبين، إب، ريمة، ذمار، جنوب غرب صنعاء، والمحويت، إضافة إلى سهل تهامة والسواحل الغربية.
كما يُحتمل هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات صعدة، عمران، حجة، شبوة، حضرموت، المهرة، فضلاً عن السواحل الشرقية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.
وحذّر المركز المواطنين من مخاطر العواصف الرعدية والسيول، ومن انجراف التربة والانهيارات الصخرية، إضافة إلى تدني مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بفعل الضباب.
كما نصح المركز باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة، والابتعاد عن مجارٍ السيول والمنحدرات غير المستقرة أثناء وبعد هطول الأمطار.