الأخبار المحلية

مسيرات مليونية في صنعاء والمحافظات اليمنية تضامناً مع غزة

الجديد برس|
خرج اليوم الجمعة آلاف المواطنين في مسيرات مليونية بالعاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية، تحت شعار: “ثابتون مع غزة.. لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات”.
وأكد بيان صادر عن المسيرات “على التمسك بالموقف المساند لغزة والشعب الفلسطيني المظلوم، مشيراً إلى أن الدعم الذي تقدمه بعض الأنظمة العربية للعدو الصهيوني يفاقم جرائم الإبادة في القطاع”.
وجّه البيان اتهامات مباشرة للأنظمة العربية، حيث ذكر أن النظام السعودي يدعم العدو بالسلاح ويتآمر لنزع سلاح المقاومة، بينما يعقد النظام المصري صفقات ضخمة مع الاحتلال، محذراً من أن هذه الخيانات ستعود عليها بالوبال في الدنيا والآخرة.
كما دعا البيان تلك الأنظمة إلى مراجعة مواقفها وإيقاف الخيانات، التي شجعت العدو على إعلان مخططاته باسم “إسرائيل الكبرى”.
وبارك البيان عمليات المقاومة الفلسطينية واللبنانية، وهنئ القوات المسلحة اليمنية على عملياتها في البحر وعمق العدو الإسرائيلي، داعياً إلى المزيد من التصعيد والابتكار العسكري.
وختم البيان بدعوة شعوب الأمة وأحرار العالم إلى تقديم الدعم بكافة أشكاله للمقاومة الفلسطينية واللبنانية، ومواجهة المخططات التي تستهدفهم.