الأخبار المحلية مقاطع فيديو

أمطار غزيرة هي الأولى منذ سنوات على محافظة تعز وعدد من مديرياتها (فيديو+تفاصيل)

الجديد برس| خاص|
هطلت مساء اليوم الخميس، امطاراً غزيرة على محافظة تعز، وعدد من مديريات المحافظة، هي الأولى من حيث شدة غزرتها، منذ سنوات.
وكانت المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، قد توقع في نشرته، اليوم، استمرار هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة، بعضها قد يكون غزيراً ومصحوباً بحبات البرد.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الأمطار ستتركز على أجزاء من محافظات تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، سهل تهامة، وغرب صنعاء وصعدة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد على أجزاء من مرتفعات البيضاء، الضالع، لحج، أبين، شبوة وحجة، إضافة إلى أجزاء من السواحل الجنوبية.
وأشار المركز إلى أن كميات الأمطار التي سُجلت خلال الـ 24 ساعة الماضية بلغت في إب ـ السدة 23 ملم، وفي البيضاء ـ ذي ناعم 7.1 ملم، وفي ذمار 3.6 ملم، وفي تعز 3.6 ملم، وفي المحويت 3 ملم.
وحذر المركز المواطنين من مخاطر العواصف الرعدية، وعبور أو التواجد في مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، إضافة إلى الانهيارات الصخرية والطينية، وتدني مدى الرؤية الأفقية.