الأخبار المحلية

أمطار رعدية ورياح شديدة على عدة محافظات يمنية خلال الساعات القادمة

الجديد برس| خاص|
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة، مصحوبة بالعواصف الرعدية، على عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات الأربع والعشرين القادمة.
وأوضح المركز في نشرته الجوية، السبت، أن الأمطار قد تكون مصحوبة بحبات البرد، ويتوقع أن تطال أجزاء من محافظات إب، ذمار، ريمة، صنعاء، حجة، المحويت، عمران، صعدة، تعز، والضالع.
كما رجح المركز هطول أمطار متفرقة على أجزاء من مرتفعات لحج، أبين، البيضاء، شبوة، الجوف، إضافة إلى سهل تهامة وهضبتي حضرموت والمهرة، مع إمكانية حدوث عواصف رعدية متفرقة.
وأشار إلى احتمال هبوب رياح شديدة إلى شديدة جداً حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية، ما قد يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج.
وفيما يلي كميات الأمطار التي تم قياسها خلال 24 ساعة ماضية:
 إب (بعدان): 38.4 ملم
 صنعاء (بيت بوس): 15.5 ملم
 ريمة: 14 ملم
 المحويت: 10 ملم
 حجة: 7.3 ملم
 الحديدة (الكدن): 4.3 ملم
 ذمار: 2.2 ملم
 صعدة: 0.6 ملم
 تعز: 0.5 ملم
 زبيد: 0.5 ملم
تحذيرات المركز:
 من العواصف الرعدية وتجنب التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.
 لسائقي المركبات في الطرقات الجبلية، من الانهيارات الطينية والصخرية وتدني الرؤية الأفقية.
 لمرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن، من اضطراب البحر وارتفاع الموج في محيط سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.