الأخبار المحلية

توجيهات بإغلاق قناة “يمن شباب” ووسائل إعلام أخرى تابعة للإصلاح في تعز

الجديد برس| خاص|
صعّدت سلطة المؤتمر الشعبي العام في مدينة تعز، بقيادة المحافظ نبيل شمسان، المقرب من طارق صالح، من إجراءاتها ضد حزب الإصلاح في خطوة تصاعد التوتر حول منصب المحافظ واستمرار الصراع على النفوذ المحلي.
وأصدر شمسان توجيها للأجهزة الأمنية التي يقودها عمار صالح، أبرزها الأمن القومي، باستهداف وسائل إعلام الحزب التي تتخذ من المدينة مقرًا لها، وعلى رأسها قناة “يمن شباب” المقربة من تيار توكل والمخلافي، متهمًا إياها بإدارة حملة ضده.
ويعد هذا التوجيه بمثابة تصعيد جديد يعمّق الأزمة بين طرفي السلطة الموالية للتحالف في المدينة، إذ يشير مراقبون إلى أن اللجوء إلى الأجهزة الأمنية بدل القضاء يعكس نية لإغلاق وسائل إعلام الحزب التي تعتبر أبرز معاقله في المدينة، خاصة قناة “يمن شباب”.
ويأتي هذا التطور في سياق أزمة مستمرة، حيث يواصل حزب الإصلاح إغلاق المجمع الحكومي بعد تحويل ساحته إلى مخيم اعتصام مفتوح للجرحى، مطالبًا بحقوقهم. كما شهد ريف تعز الجنوبي الغربي تبادل رسائل عسكرية بين الطرفين، مع تصاعد التوتر حول مناطق مثل الوازعية، حيث يسعى طرف طارق لكسر نفوذ الإصلاح.
ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان التوجه الأمني في المدينة يمهّد لتصعيد أكبر أو محاولة لاحتواء الحزب وإبقاء الأوضاع السياسية معلقة.