الأخبار المحلية

الفساد يشعل فتيل الاحتجاجات الشعبية في لودر أبين.. ومطالب بمحاسبة المتورطين

الجديد برس| خاص|
شهدت مدينة لودر بمحافظة أبين، الخاضعة لسيطرة الفصائل الموالية للتحالف، صباح اليوم الأحد، وقفة احتجاجية واسعة شارك فيها عشرات المواطنين للمطالبة بإقالة مدير عام المديرية جمال علعله ورئيس المجلس الانتقالي في لودر، صالح الصاد، على خلفية ما وصفوه بـ”الفساد الإداري وسوء إدارة شؤون المديرية”.
ورفع المحتجون لافتات ورددوا شعارات تطالب بـإصلاح الوضع الإداري ومحاسبة المتورطين في الفساد المالي والإداري، مؤكدين أن استمرار القيادات الحالية في مناصبها يعرقل جهود التنمية ويزيد من تدهور الخدمات الأساسية.
وأكد المشاركون في الوقفة أن المديرية تعيش أوضاعاً خدمية متردية ومعيشة صعبة نتيجة غياب الرقابة وتفشي الفساد داخل المكاتب الحكومية، داعين حكومة عدن إلى الخروج من صمتها والتدخل العاجل لمعالجة الاختلالات ومحاسبة المسؤولين المقصرين.
وتأتي هذه الاحتجاجات في ظل تصاعد موجة الغضب الشعبي في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة الفصائل الموالية للتحالف، جراء الانهيار الاقتصادي وتدهور الخدمات، وسط اتهامات لتلك الفصائل بـاستغلال المناصب لمصالح شخصية على حساب المواطنين.