الأخبارالمحلية

استنفار عسكري سعودي في عدن وسط انتشار أمني مكثف مع مخاوف من رد إماراتي محتمل

خاص| الجديد برس|

باشرت السعودية تحركات عسكرية جديدة اليوم الاثنين، لتعزيز سيطرتها في مدينة عدن، المعقل السابق للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً، حيث وصل وفد عسكري رفيع المستوى إلى المدينة لتطبيع الأوضاع وترتيب الانتشار الدفاعي تحسباً لأي هجوم مضاد.

وأفادت مصادر مطلعة بأن الوفد السعودي يهدف إلى ترتيب الانتشار النهائي لقوات “درع الوطن” وتعزيز التنسيق الأمني، وذلك في إطار استباق أي محاولة إماراتية محتملة لاستعادة النفوذ في عدن عبر شن هجوم مضاد من جهة محافظتي لحج والضالع المجاورتين.

وتزامن مع وصول الوفد انتشار عسكري مكثف مشترك لقوات “العمالقة” و”درع الوطن” في شوارع عدن الرئيسية، في إجراء وقائي لحراسة الوفد وحماية المدينة من أي تهديدات أمنية محتملة.

وتكشف هذه الإجراءات عن قلق سعودي من احتمالية قيام الإمارات بمحاولة لاستعادة معقلها الرئيسي السابق في الجنوب اليمني، مما دفعها لتسريع وتعزيز ترتيباتها الدفاعية والسيطرة الميدانية في عدن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى