
خاص| الجديد برس|
كشفت منصات تابعة للمجلس الانتقالي الموالي للإمارات عن مقاطع فيديو جديدة تظهر رئيسه، عيدروس الزبيدي، خلال لقاء جمعه بقائد فصائل “الحزام الأمني” في عدن، جلال الربيعي، وذلك وسط رفض الأخير تسليم معسكراته الحساسة لقوات “درع الوطن” السعودية.
وجاء اللقاء في وقت تتعرض فيه قوات الربيعي لضغوط سعودية مكثفة لتسليم معسكراتها، خاصة تلك الواقعة عند المدخل الشمالي الإستراتيجي لمدينة عدن. ويُظهر الفيديو، حسب الرواية الانتقالية، إصرار الربيعي على رفض أي خطوة نحو التسليم حتى اللحظة.
ورغم عدم الإفصاح عن موقع اللقاء الدقيق، فإن الحديث عنه – في حال ثبوت صحة المقاطع – يدعم رواية الانتقالي حول وجود الزبيدي داخل عدن، خاصة في ضوء عدم مغادرة الربيعي للمدينة، مما يشير إلى قدرة الزبيدي على الحركة والتواجد في معقل كان يُفترض سيطرة السعودية الكاملة عليه.
يذكر أن مؤسس “الحزام الأمني”، محسن الوالي، كان قد فر سابقاً برفقة الزبيدي وفق بيان رسمي سابق لمتحدث التحالف السعودي، مما يضفي على الظهور الجديد طابعاً تحدياً واستمراراً للنشاط السري للقيادة الانتقالية رغم الضغوط.




