الأخبارالمحلية

الأرصاد تحذر من أجواء باردة واضطراب بحري في الساحل الغربي وباب المندب

الجديد برس| خاص|

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن أجواء باردة في المرتفعات الجبلية، واضطراباً في البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل مضيق باب المندب خلال الـ24 ساعة المقبلة.

وأشارت النشرة الجوية الصادرة عن المركز إلى أن الأجواء ستكون باردة أثناء الليل والصباح الباكر في مرتفعات محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، والبيضاء، وباردة نسبياً في مرتفعات محافظات الجوف، مأرب، حضرموت، شبوة، الضالع، لحج، أبين، إب، المحويت، وحجة.

وحذر المركز من اضطراب البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب، حيث قد تصل سرعة الرياح إلى 25 عقدة، مما يستدعي الحيطة والحذر من قبل مرتادي البحر.

ونبه المركز المواطنين في المناطق الجبلية المذكورة، وخاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين ليلاً وفي الصباح الباكر، من الأجواء الباردة واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.

كما وجه تحذيراً خاصاً لمرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في المناطق المذكورة من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج، داعياً إياهم إلى تجنب المخاطر واتخاذ الاحتياطات اللازمة لسلامتهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى