وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال قائد أنصار الله ورفع علم “إسرائيل” فوق صنعاء
6:39 م - 2025-09-20
59 المشاهدات
الجديد برس|
أطلق وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تهديدات جديدة ضد الجمهورية اليمنية وزعيم حركة أنصار الله عبدالملك الحوثي، متعهداً باغتياله ورفع العلم الإسرائيلي فوق العاصمة اليمنية صنعاء.
جاءت هذه التصريحات عبر منصة “إكس” رداً على هجوم مسيّر يمني استهدف فندقاً في أم الرشراش (إيلات) الخميس الماضي، والذي تسبب في أضرار مادية وأجبر “إسرائيل” على إطلاق صفارات الإنذار في مدنها.
ووعد كاتس باستبدال شعار “الموت لإسرائيل” الموجود على علم من وصفهم بـ “الحوثيين” بالعلم الإسرائيلي، مُهدداً بإرسال الحوثي “للقاء حكومته بأكملها في أعماق الجحيم”.
وتعكس هذه التصريحات تصعيداً خطيراً في لغة التهديدات الإسرائيلية ضد اليمن.
وأثارت تهديدات كاتس موجة غضب عارمة في مواقع التواصل الاجتماعي، حيث دافع نشطاء من مختلف الأطياف السياسية عن اليمن، بما في ذلك خصوم أنصار الله التقليديين. محمد الحزمي، العضو القيادي في حزب الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن)، نشر لأول مرة موقفاً دفاعياً عن اليمن، قائلاً: “لن يرفع علم العدو اللقيط في صنعاء حتى لو لم يبق يمني”.
على الرغم من الموقف الشخصي للحزمي، فإن حزبه (التجمع اليمني للإصلاح) لم يُصدر أي بيان رسمي يندد بالتهديدات الإسرائيلية أو ينتقد تصريحات رئيس المجلس الرئاسي المدعوم سعودياً رشاد العليمي، الذي هاجم القوات المسلحة اليمنية ووصفها بـ”الميليشيات الإرهابية” خلال قمة قطر الأخيرة.
وتشهد العمليات اليمنية ضد الاحتلال الإسرائيلي تصاعداً متواصلاً منذ بداية العدوان الإسرائيلي على غزة، حيث تشن القوات المسلحة اليمنية هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة على أهداف إسرائيلية رداً على “الإبادة الجماعية” في غزة.