الأخبار المحلية

بن ماضي يستدعي دعماً أمريكياً لمواجهة خصومة في حضرموت

الجديد برس|
طرق محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، الخميس، دعما امريكي بالتزامن مع احتدام المعركة مع خصوم سلطته في الوادي والساحل.
وافاد مكتب المحافظة بان بن ماضي اجرى اتصالا بالمسؤول السياسي للسفارة الامريكية  في اليمن هيوستن هاريس، مشيرة إلى ان اللقاء ناقش ترتيب زيارة السفير الامريكي إلى المحافظة النفطية.
ويسعى بن ماضي من خلال الزيارة لدعم سلطته التي تواجه مصير غامضا في ظل التطورات المتلاحقة في المحافظة النفطية.
وتواصلت معركة بن ماضي مع وكيله الاول والذي يقود حلف القبائل المدعوم سعودي عمرو بن حبريش وذلك على خلفية اعلان الاخير الحكم الذاتي  ضمن توجه سعودي. واصدر حلف القبائل بيان جديد يتوعد فيه باسقاط سلطة بن ماضي على خلفية اعتقالات طالت صحفيين مؤيدين للتوجه السعودي.
في المقابل ، يستعد المجلس الانتقالي الموالي للإمارات  لفعالية مماثلة يهدف من خلالها اعلان انفصال ساحل حضرموت حيث تتمركز قواته.
وكان الانتقالي بدأ في وقت سابق ترتيبات للانفصال عبر تشكيل غرفة عمليات امنية مع انسحاب قادة فصائله من اجتماع يترأسه بن ماضي في اشارة إلى توجه الانتقالي لفرض واقع بالمكلا المركز الاداري لحضرموت.