الأخبار المحلية

أزمة خانقة في الغاز المنزلي تضرب عدن وحضرموت

الجديد برس| خاص|
تشهد مدينتا عدن ومحافظة حضرموت أزمة طاقة خانقة بعد أن أوقفت سلطات محافظة مأرب، الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح، توريد إمدادات الغاز المنزلي إليهما، في خطوة انتقامية تهدف لخنق المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً.
وأفادت مصادر محلية أن أزمة الغاز في عدن وحضرموت وصلت إلى ذروتها، حيث أغلقت محطات تعبئة الغاز أبوابها تماماً بعد نفاد الكميات المتوفرة، وذلك نتيجة توقف الكميات اليومية الواردة من مأرب منذ ما يقرب من أسبوع.
وأدّى هذا الحصار المفاجئ إلى ارتفاع كبير في الأسعار، حيث قفز سعر أسطوانة الغاز الواحدة إلى أكثر من 25 ألف ريال يمني، مما زاد من معاناة المواطنين في المحافظتين الجنوبيتين.
ويأتي هذا القرار الانتقامي المباشر من سلطات مأرب التابعة للإصلاح، بعد فترة وجيزة من سيطرة قوات المجلس الانتقالي على وادي حضرموت، في تصعيد واضح يهدف لاستخدام ورقة الطاقة للضغط على خصومه السياسيين والعسكريين.