الأخبار المحلية

انهيار كامل للكهرباء في عدن وسط تجاهل حكومي لمعاناة السكان

الجديد برس|
تشهد مدينة عدن، جنوبي اليمن، انهيارًا شبه تام في خدمة الكهرباء، بعد خروج جميع محطات التوليد عن الخدمة، في ظل تجاهل حكومي وغياب أي معالجات عاجلة.
وأفاد مصدر مطلع أن محطات التوليد التي تعمل بالديزل توقفت بالكامل، باستثناء محطتي المنصورة وشيهناز، اللتين تعملان بطاقة محدودة لا تتجاوز 40 ميجا وات. كما أشار إلى أن المحطات العاملة بالمازوت (الوقود الخام) أصبحت خارج الخدمة، باستثناء محطة بترومسيلة التي تعمل بطاقة لا تتجاوز 95 ميجا وات.
وأوضح المصدر أن إجمالي التوليد الكهربائي لا يتعدى 150 ميجا وات، يتم توزيعها بالتناوب على مختلف مديريات المدينة، رغم أن الاحتياج الفعلي يصل إلى 700 ميجا وات لتغطية الطلب المتزايد، خاصة في ظل موجة الحر الحالية.
وبحسب المصدر، فقد تجاوزت ساعات الانقطاع حاجز 12 ساعة يوميًا، مقابل ساعتين فقط من إيصال التيار، وسط عجز واضح من الحكومة التابعة للتحالف في توفير شحنات الوقود اللازمة لتشغيل المحطات في عدن وبقية المحافظات.
يأتي هذا التدهور في ظل تصاعد الاستياء الشعبي، حيث يحمّل المواطنون السلطات المحلية والحكومة مسؤولية تفاقم الأزمة واستمرار المعاناة دون حلول.