الأخبار المحلية مقاطع فيديو

هجوم دموي بقنبلة يدوية على حفل زفاف بتعز يخلف 30 قتيل وجريح (فيديو+ تفاصيل)

الجديد برس|
قُتل خمسة أشخاص وأُصيب خمسة وعشرون آخرون، ممساء امس الأحد، في هجوم دموي استهدف حفل زفاف بقرية “حقن المشجب” التابعة لمديرية المعافر في محافظة تعز، جنوب غربي اليمن.
وأفادت مصادر محلية بأن مجهولاً ألقى قنبلة يدوية وسط حشود من المدعوين خلال مراسم الزفاف، ما أسفر عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال، في مشهد مأساوي هزّ المنطقة.
وأضافت المصادر أن اثنين من الجرحى في حالة حرجة، وسط تحذيرات من ارتفاع عدد الضحايا بسبب ضعف الإمكانيات الطبية المتاحة في المديرية.
وأشارت المصادر إلى أن منفذ الهجوم تمكّن من الفرار، وسط اتهامات للقوات الموالية لحزب الإصلاح بالتراخي وعدم التحرك الجاد للقبض عليه، الأمر الذي أثار غضبًا واسعًا بين الأهالي، الذين طالبوا بسرعة القبض على الجاني وتقديمه للعدالة.
وتأتي هذه الحادثة وسط تدهور أمني تشهده المحافظة، في ظل تصاعد أعمال العنف والانفلات الأمني المتكرر، ما يفاقم معاناة المدنيين ويُهدد الاستقرار المجتمعي في واحدة من أكثر محافظات اليمن اكتظاظًا بالسكان.